Замкнутый круг

Как прекрасно в капельках росы
Наблюдать за отражением светила.
Так лежал бы на вершине,
Отражая облака.
Строка легка,
И все на миг застыло

И верхушки сосен так шумят,
Надрываясь в пении заката.
Ты не знаешь, как прекрасен
Этот розовый закат,
И наверно этому так рада

Ты в Париж, где Елисейские поля,
Тонут в шуме городских кварталов.
Ну а я пропахший дымом,
Где кончается земля,
И сединой
Покрыты тротуары

И мы живем на разных полюсах.
Я рад снегам, а ты ладони греешь.
И я зову тебя на север
Цепь разлуки разорвать,
И приезжать,
Но ты наверно не приедешь

И через год московский полумрак
Нас сведет опять лицом друг к другу
И ты как прежде скажешь
Как долго я тебя ждала
И мы бежим
По замкнутому кругу.


Рецензии