Даль цвета крови

Нам хотелось друг к другу ближе,
Нам хотелось добра и лета,
И лететь быстрокрылым стрижем
В даль далекую цвета неба.

Мы сковали себя цепями,
И махали не в такт все реже,
Нам казалось, коль кто устанет,
Остальные его удержат.

И строка продолжала виться,
Ведь друзей удержать не жалко,
Если вдруг перестанет сниться
Даль далекая в цвет фиалки.

Но душа изводилась потом,
И давило в плечах стократно,
Если вдруг принимался кто-то
Безрассудно махать обратно.

И тогда им ломали крылья,
И ломали за спину мысли,
Говорили: «вы что, забыли
Даль далекую цвета жизни»

И они соглашались молча,
И летели вперед не глядя,
Закусив меж желаний помочь,
Позабыв для чего и ради.

И от этого била ярость,
А внизу показались камни.
Но упряжку ломать боялись,
Потому, что ковали сами.

И глотнув напоследок воздух,
В крике скалам, мелькнувшим вровень
Мы размазали кляксой оземь
Даль далекую цвета крови.


Рецензии
Серёж, я не знаю, почему тут нету ни слова, почему проходят молча. Слишком хлёстко, наверное. Настоящее пишешь.
Некоторые строчки - просто охрененные (извини, другого слова не подобралось) -
"Но упряжку ломать боялись,
Потому, что ковали сами."


Солвита   04.06.2006 23:47     Заявить о нарушении