*** Лишь когда заходящее Солнце спускается, словно в кисель...

Лишь когда заходящее Солнце спускается, словно в кисель
Путаясь в облаках, крася синее небо в красный
Глядя на резвящихся там, на Земле детей
Предпоследний луч отпускает куда-то властно,
Понимаешь всю тщетность твоих обид,
Обещаний, признаний, любви и веры
Как бессмертный ты снова вверх полетишь
И подставишь не руки, а крылья ветру.
Позови за собой – я взлечу и не раз не подумаю
Позови – не могу больше жить на земле ни минуты я
Я пойду за тобой хоть куда – в пещеру, в тайгу и даже
(наверное) в обжигающий кратер Везувия
Лишь бы с тобой…
Накормлю тебя завтраком из лесных грибов,
Напою воспетым вином одуванчиков,
Зарифмую (как раньше) «любовь»  и «вновь»
И (о, Боже!) рожу тебе, милый, мальчика…

02.06.05


Рецензии
Ваши стихи очень соответствуют вашему лицу... Лицо у вас светлое, доброе и немного грустное... Они красивые. Вы тоже.
Я соглашусь с классиком: "Мир спасет красота"...
Тепла Вам...

Обнимая

Оксана Файрушина   09.04.2006 17:41     Заявить о нарушении
Неожиданно. Спасибо

Тихая   10.04.2006 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.