Среди волн

Плыву осмелевшим корабликом
Среди озверевших акул.
Мне море шепнуло приватно так:
"Молчи. Как хочу, так живу."

И тихими, нежными водами
Ласкало и грудь, и бока...
А лодка скрипела изменчиво:
"Пора...утопаю...пока..."

Да, лодка, прости, не умела я
Ласкать деревянную плоть -
Отдайся же морю. Отчаянье
В себе я смогу побороть.

Я стану тонуть, но желание
В себе подавлю выплывать.
Лишь буду с тоскою нечаянной
Русалочий хвостик искать...


Рецензии