И опять о любви

***

Вот опять о любви, словно где-то болит,
Словно клапан сердечный отринут аортой.
Над любовью ярчайшее солнце парит,
На любовью свет звезд молчаливым экскортом..
 

Неужели пройдет? Исчерпает до дна
Бесподобное чувство жестокое время?
Непреложным законом и Он, и Она
Ощутят единенье, как тяжкое бремя?

Все под теми же звездами рушится рай,
То же солнце плывет над печальным разладом,
Но так хочется вновь в зазеркальный тот край,
Где слепое блаженство сменяется адом!


Рецензии