Когда мне было 27...

Когда мне было 27,
не знали люди интернета
и власть не ведала проблем
с таким количеством поэтов.

Другие темы били в лоб
хромой гражданской обороны
и настрадался наш народ
от продовольственных талонов.

Меж тем в отстойные года
Россия жутко поредела,
бежали скопом кто куда
от правового беспредела,
кто направлял кораблик свой
за вожделенную границу,
кто на заслуженный покой,
а кто-то в матушку-землицу.

И только я,как глупый вол,
вставая утром спозаранку,
забив костыль на произвол,
тянул за всех усердно лямку
и не расклеился совсем,
держа в руке то серп,то молот.
Когда мне было 27...
Как был я глуп...
И как был молод.


Рецензии