Мне слов любви не надо, я знаю цену им

Над зеленью июля такая синева!
И застревают в горле комком мои слова.
И, затаив дыханье смотрю в твои глаза.
Я слушаю, так что же ты хочешь мне сказать?

Мне слов любви не надо, я знаю цену им.
Про что-нибудь другое давай поговорим.
Твоё дыханье снова у моего виска.
Так жизнь ко мне сурова, так пусть уйдёт тоска.

Пусть будет, то, что будет. Я всё приму, как есть.
Слова - они, как люди. Любовь...Обида...Месть...
Затёрты, как медяшки, любовные слова.
Устала я. И, может, совсем я не права.

Устала просыпаться и засыпать одна.
Слезами заплатила за всё уже сполна.
И мне ли за молчанье твоё тебя судить?
Ведь я сама не знаю, смогу ли полюбить...

1994 (С)


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ириша! Восхитительная иллюстрация - так хочется туда!

Татьяна Дизик   17.03.2017 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
А вот к старому шоссе никак не могу доделать. Уж подождите пожалуйста.

Рута Юрис   17.03.2017 21:18   Заявить о нарушении
Я там тебе написала...

Рута Юрис   17.03.2017 21:19   Заявить о нарушении