Дерево тайну хранило... подслушано мною...

Дерево тайну хранило
.....................под слоем навоза и сырости.
Долго и сладостно
......................в дереве сны прорастали.
Редкие почки и тонкие, слабые нити
...................................бывших надежд
Лопались сочно,
               и тихо струились по жилам
                почти уже трупа...

Было тепло, но странно
.......................гнить,
постепенно меняя обличье
.......................................в жиже зелёной,
Уже позабыв о величье
.......................былом...
В погибающем чреве
.....................Бездна сияла.

Так вяло
Последние мысли ползали робко и сонно:
"...счастливо я...что не надо...
............................раскачивать крону...
ветви питать...
..................и держать в равновесии гнёзда...
в страхе дрожать...
.....................заслышав грозы приближенье...
славно лежать...
.................без заботы и лишних движений..
Не ощущая...ни стужи...ни жажды..ни боли...
и не прося у Природы
.......................ни сил...
................................ни питья...
сча...стли...во...я..."


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.