Закат Европы? Может быть, и так,

Закат Европы? Может быть, и так,
Но, кажется, еще не вечер,
К тому же говорят, что время лечит,
Но, врочем, ведь всему на свете мрак.

Империя, что римскою звалась
Маячила опять на горизонте,
Но не случилось драмы в эпизоде
Истории и нить оборвалась.

И скоро видится, что мудрые китайцы
Своим трудом  весь мир заполонят
И шар земной изменит свой наряд,
Лукавый дар  преподнесут данайцы.

Культуры все напрасно бьются всуе,
Им время всем подпишет приговор,
Народы все сольются в аллелуйе
Своей природе всей наперекор.


03.06.05


Рецензии
"Я посвящаю Вам стихи"
http://www.stihi.ru/2005/06/04-1013

Чуприн Василий   04.06.2005 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.