Стерпится - слюбится

Стерпится - слюбится, это вранье!
Что вы кричите, как вороньё.
Стерпится - слюбится, сладкая ложь.
Не приближайся ко мне и не тронь.

Жемчуг у ног. Злат ларец. Серебро.
Не принесут нам любовь и добро,
Я на  посулы твои не куплюсь.
Как ни колдуй, я тебя не боюсь.

Запах любимого, глаз его свет...
В мире никто не придумал монет,
Чтобы, как хлеб это всё продавалось,
Так, чтобы каждому что-то досталось.

Слушай, тебе повторяю я вновь   
Платят любовью. Любовь за любовь...
Чем же заплатишь за профиль и взгляд?
Золота звон - для любви это яд.

1996 (С)


Рецензии