Захлебнулись атаки...

Захлебнулись атаки,
И вторая, и третья...
Греки, римляне, даки
Затерялись в столетьях.

Современные лица...
Но, как будто, незримо
В боевых колесницах
Мчатся воины Рима.

Воздух кровью пропитан.
Вот когда полководца
Будет слава убита
Или жить ей придется?!

А какою ценою,
Скольких прерванных жизней?
Даже если героям
Салютует Отчизна,

Даже если за правду
Умирают солдаты, -
Лучше смерти не надо!
Это тяжкая плата.

Войны, войны, как прежде -
Беспощадны и дики:
Металлический скрежет
И предсмертные крики.

Умирают в мученьях,
Мертвым роют могилы...
Кто же в жарких сраженьях
Не мечтает о мире?!

Кто не думал о доме,
Об улыбке любимой?!
Нет! Солдаты не стонут,
Как и воины Рима.
......................

Совесть нас не осудит:
Вновь не будет атаки...
Мы - не древние люди!
Мы - не греки, не даки!


Рецензии
Мира и Добра, Тепла и Благополучия, Миш, твоему ДОМУ!

С Великим Праздником - Днем ПОБЕДЫ!!!

С уважением,

Аверо-Беспалова Галина   09.05.2007 02:35     Заявить о нарушении
Галь, спасибо за поздравления и пожелания!

Пожалуй, это самый светлый и добрый праздник.

Прими, Галь, ответные поздравления с этим самым главным для нас праздником - Днём Победы!

С искренним теплом,

Михаил Климов   09.05.2007 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.