Он шел и, влюбленный, спешил он навстречу
Палящему солнцу и шумным лугам,
Но в тот, раззолоченный осенью вечер,
Холодный, уныло бил дождь по ногам.

И не было трав – лишь газон у асфальта,
И солнце исчезло за сотнями туч,
И листья лежали как блеклая смальта,
И ветер ненастный был злобно певуч.

Он встал, огляделся, но в поисках неба,
Увидел тяжелую серую даль.
Он словно лишился последнего хлеба-
Так сердце в объятьях сдавила печаль.

А мимо неслись утомленные люди,
Толкая его и не глядя назад,
Бежали поэты, хозяева, судьи,
Кидая ему неувиденный взгляд.

Он глупо стоял, растерявшись, не зная,
Куда вдруг исчезли луга и рассвет...
Он плакал, как плачет лишившийся Рая,
Кому возвратиться возможности нет.
01.07.2004


Рецензии