Мотылек

Горит огонь, сверкает пламя,
Переливаясь и маня,
Своим дыханьем одурманя,
Зовет на жар свой мотыля.

И он летит на свет, не видя,
Что в этом пламени сгорит .
Он мрак и холод ненавидит
И потому к теплу спешит...

В нем дух безумства, жажда счастья!
Он еще верит в чудеса!
Но разум уж над ним не властен,
Слепец не повернет назад...

Он будет счастлив лишь мгновенье
Так как ни разу не бывал!
Ведь места нет в душе сомненью,
Хоть впереди и ждет провал.

Вот так и мы навстречу счастью
Спешим и рвемся кто куда...
И пусть судьба не в нашей власти,
Нас не страшит в пути беда.

За то единое мгновенье
Всю жизнь готовы мы отдать!
Мы отдаемся провиденью,
Чтоб миг любить и век страдать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.