астрономия

…Спросил: ты солнце или луна?
я не успела ему ответить

не существует на белом свете
понятия – странствующая звезда:
она является из мрачной пропасти
беспощадным синим огнем
выжигая глаза дерзнувшим
ниц не пасть в суеверном страхе

в лабиринтах памяти
в вековечном холодном мраке
она ищет спаленный дом

не смотри на нее, а слушай
как ей вместо креста – гроб нести:
эта птица не вьет гнезда
и поет, лишь когда одна…


Рецензии