Надежда мотивы Шевчука

Как странно. Вокруг все цветет,
Разрастается, пахнет, приносит тепло,
Стоит нерушимо, невзирая на боль,
Уверенно к небу своими цветами.
Спокойно и нежно на крыльях несет
Прекрасное чувство любви. Не устанет
Всех нас лишний раз озарять,
Отдавать часть мгновенных отличий
И всячески вцелом слегка поощрять...

Свободы, надежды, искать безразлично.
Смывается правда, ступив место лжи,
Вся грязь отлетает, становится чище,
Над пропастью мудрости весело рыщет,
Хватая свечами судьбы геморрой.
Нас кинула совесть беспамятной ржи,
Реальность скрывает себя за игрой...

Так кто же герой?
Кто несет честь и право?
По опыту жизни судить или нраву?
Собою кто сможет всех нас воплотить?
Ответ предлагает опять заплатить
Суровую цену благих ожиданий,
Слепых и жестоких ненужных страданий.

Под звуки гитар и раздолбанных басов,
Сидит на скамейке зеленая мразь,
Считает себя неоспоренным асом,
Гребет под себя вездесущую грязь.

Жизнь коротка, не грусти по-напрасну,
Надежду старайся в себе сохранить.
Когда хорошо и вокруг все прекрасно,
Тогда оцени удовольствие жить.


Рецензии