Знать

...

Родная, ... как мне - надоело,
Всё, в неизвестности - блуждать.
Конечно, - это всё, - не дело.
О многом, мне, - хотелось знать.

И мне бы, знать - чего ты хочешь, -
О чём мечтаешь - по утру.
И чем живёшь, - о чём хлопочешь, -
И что, - тебе лишь, - по нутру.

О чём ты думаешь, - родная,
Ведь, я к тебе, совсем, привык.
В любви, то - тлея, - то сгорая,
Не хочется - прийти в тупик.

И всё, что связанос тобою,
Мне, - не всегда, тот сладкий рай.
Хоть, связан я с тобой - судьбою,
Здесь - твой, лишь, выбор. - Выбирай!

Пока, - есть выбор, - жизнь прекрасна.
Пока, - есть выбор, - жизнь, - течёт.
Не пожалеть, бы, что, - напрасно, -
Прошёл и этот, - жизни, - год.

Конечно, год был - не напрасен, -
Или, таков он - не совсем.
И, для меня - он был, - прекрасен.
А как тебе? - Хорош? - Как всем!?
   
Всем, - хорошо, так - не бывает.
Хотя, - хотелось бы, - в мечтах.
Мы, все, кто тлеет, иль - сгорает, -
На свой, лишь, риск, - и свой, лишь, страх.

Рискни, - чтоб, - с носом не остаться.
Зачем же, так, всё время, - тлеть!?
Права ты! - Надо, бы, - поддаться, -
Чтоб, искус - нам преодолеть.

Я не гоню ... Однако! - Сразу! -
Готова будешь!? - Поспеши!
Ни в чём, - не дам тебе отказа,
Хотя бы, - строчку, - напиши.

...


Рецензии