Без названия

В глазах немой укор
И горечь пораженья.
Взашедший на костер,
Не вымолит прощенья.
Земная благодать
Лишь колыбель печали.
И кораблям стоять
Средь льдов и ожиданий...

Поскольку смысла нет
(У жизни грани тонки)
За каждый твой совет
Платить монетой звонкой,
В святом огне сгорят
Пустые обещанья...
И кто-то будет рад
Такому расставанью...

Любой обманчив звук...
Любая весть тревожна...
И только сердца стук
Напомнит осторожно
Не все сгорели свечи
И все не так уж страшно.
И в тот печальный вечер
Все было не напрасно....

Тупая боль в виске
Мне не дает уснуть...
Я в грусти и тоске
Пытаюсь разомкнуть
Ророчный круг
Пустых надежд,
Но воздух свеж
И манит в путь.


Рецензии