Постой

На осколках прежних надежд
Построим новые мечты.
В которых смысл прост и свеж,
Его легко поймешь и ты.
Там, где звезды светят в вышине,
Там, где седые облака,
Услышишь, может, голос в тишине,
Кричащий кому-то из далека:

Постой, постой! Не уходи!
Постой! Постой! Постой!

И ты остановишься, оглушенный криком,
Ты остановишься и поднимешь вверх глаза.
И ты увидишь, как в этом крике диком
Умирает чья-то звезда.
И ты поймешь, как мы все одиноки.
И как ничтожны все наши мечты.
Мы как путники на убогой дороге
В пустоту бредем из пустоты.


Рецензии