Дождь

Солнца нет уже давно.
Оно наверно умерло.
Лишь свинцовые тучи
По небу плывут…
Гонимы ветром
Куда-то бегут.

И только дождь монотонно
По крышам стучит.
И только капля за каплей
Вода из туч бежит
И скоро рассвет настает,
А это дождь все идет и идет.

Застилает Солнца луч
Пелена свинцовых туч,
Из которых дождь идет,
Но его никто не ждет


Рецензии