Путник

Все как будто шло своим путем.
И не видно было прошлых бед.
По дороге путник молча шел.
В пыли дорожной оставляя след.
А мимо пролетали машины, города,
И мимо пролетали его года.

Зачем же ты в этот путь пошел?
Чего искал, а что нашел?
Прошел не мало ты дорог
С тех пор как стал ты одинок.

Ты видел Зло и видел Смерть.
Еще Добро и Красоту.
И снова ночь сменяла день,
Когда шагал ты в темноту.
А звезды на тебя смотрели с высока.
И проплывали в небе седые облака.

Зачем ты в этот путь пошел?
Чего искал, ты не нашел…
Прошел не мало ты дорог,
Но ты остался одинок.


Рецензии