Метаморфоза

Ты хочешь узнать, что было когда-то.
Ты хочешь узнать, что ждет впереди.
Ты хочешь однажды дойти до заката
И перед смертью увидеть, что там в дали…
Думать и верить, что все будет лучше,
Знать, понимая зачем ты живешь.
Что встав в полный рост и, раздвинув все тучи,
Когда-то однажды умрешь

Ты ведь не Бог, а простой обыватель.
И счастье летит все мимо тебя.
И вот, наконец, появился предатель,
И в нем ты с трудом узнаешь… сам себя.
Земля задрожит от печального звона,
Когда ты хоронишь свои голоса.
Когда ты стоишь перед ликом иконы.
Но тебе Сатана открывает глаза…
Свинцовые тучи закроют вдруг Солнце.
Печальное небо прольется дождем.
Чувства свои швырнешь ты в колодцы.
И станет не важно, что будет потом.

Пройдет много лет, ты вернешься назад.
Туда, где когда-то стоял ведь твой дом.
И тем переменам ты будешь не рад,
Что видишь теперь за своим ты окном.
Следы на песке, уходящие в небо,
В котором не видно ни звезд, ни луны,
Уводят туда, где возможно ты не был,
Где видны кругом отпечатки войны.

Придет опять время, ты снова уйдешь,
В Последний свой путь сам проводишь себя.
И только в тот день, когда ты умрешь,
Внезапно вдруг вспомнишь, что жил не любя…
Над горизонтом застынет закат.
Последний луч Солнца скользнет по могиле.
Ушел ты давно, не вернешься назад.
И больше не будет тебя в этом мире….


Рецензии