Археон. минос

Я стар и немощен. Увидеть суждено ль
Тебя, ахеянин, сын Посейдона, варвар,
С младенчества не прикрывавший плоти,
Предсказанный оракулом? Я жду
Который год. Божественная Лакрис
Одна теченье медленное дней
Мне сокращает. Это - как любовь,
Любовный танец дротика и жертвы.
И это - больше жизни.
В этом - все.
Богатство, власть, успех - конец один.
И путь один - к владениям Аида.
Оракулы предсказывают смерть,
Как Хронос предопределяет старость.

Хвала богам! - и этот век не вечен.
Но бесконечен, словно Лабиринт.

Я жду, Тесеос.
Велос, велос, велос!


Рецензии
Божественная Лакрис это кто?

С уважением.

Олег Колмычок   03.06.2005 19:12     Заявить о нарушении