Возвращение на Итаку

- Имел бы Калипсо, ел фрукты, пил сладкие вина...
Ну что ты забыл на своей каменистой Итаке?!
Безумца отца? Пропащего пьяницу сына?
Иль может мадам Пенелопу неверную в браке?


- Калипсо страстна и красива, но жуткая стерва:
Ей хочется кофе в постель, скажите на милость!..
Ну кто же мог знать, что моя Пенелопа налево
Однажды шагнув, незаметно во тьме за****илась...

Что сын мой родной, Телемах начал пить и колоться,
Что стал походить на последнего нищего видом
И, что, утомившись без дела слоняться под солнцем,
Закончил свою непутёвую жизнь суицидом.

Отец мой, Лаэрт... мой некогда грозный папаша,
Оставшись на старости лет без друзей и подружек,
Гуляет по улицам, громко смеётся и пляшет.
Ясней выражаясь: он полностью съехал с катушек.

Что делать в такой кутерьме отставному вояке?
Тащиться назад? Извиняться? Молить о прощеньи?
Когда бы я знал как дела обстоят на Итаке,
Носил бы Калипсо и кофе в постель, и печенье...

2005


Рецензии
Такова она эта сэлява', в этом вся суть бытия, боль души от посыпанной соломы на раздорожьи не на выбраном направлении. И кто его (черт побери) знает, что в ентой и евонтой 'жызни' правильно?

Пы. Сы. Глубоко. Заставляет задуматься, погрузиться в измененное состояние. Понравилось.

Юра Радуга   20.03.2016 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.