ltНету сил засыпать одномуgt

Нету сил засыпать одному,
нету сил одному просыпаться,
объявлять всем державам войну,
перед стадом свиней рассыпаться,

вороватыми взглядами рвать
взглядов встречных живительный проблеск,
постоянно колодцы копать
вглубь себя и устраивать обыск

в пыльных залежах мыслей и чувств,
и, с Бореем сойдясь в рукопашной,
высекая огнивом искру,
камнем в небо швыряться, напрасно

партизаном ползти по углям
в направленье картонного моря
и считать, что плохим новостям
предпочтительней минного поля

совершенство, ведь бросить игру
означает с тобою расстаться…
Нету сил засыпать одному,
нету сил одному просыпаться.


Рецензии