Сонет для незнакомой девушки

Срывает июнь серебристую влагу с листа –
Я в тысячный раз подставляю ладони под дождь,
Я в тысячный раз убедился, что город не прочь
Чтоб в тысячный раз мы считали бессонно до ста.

Волшебная лампа луны освещает места,
Меняя при этом их вид. Что мы видим – всё ложь,
А если твой город при солнце хоть как-то похож
На мой – при луне, ты не так уж, признаем, проста…

Плеснуло в глаза серебром, сквозь ресницы оно
Стекало по капле, рисуя сонеты из рун,
И в чаше моей, сквозь дождливый и светлый июнь
Ты, чуть приглядевшись, увидишь лишь только одно.
И это, уж точно, не будет хрустальное дно,
А будет цепочка трепещущих в сумраке лун.


Рецензии