Он живёт неэкономно

Он живёт неэкономно,
Жжёт напрасно лунный свет,
Выстрижен весной неровно –
Пьёт настойку пряных лет.
На его избушке аист
Свил лохматое гнездо,
У крыльца  пеньки остались –
Лесоруба ремесло.
Во саду ли, в огороде –
Бузина, смеясь, цветёт.
Не дурак, не умный. Вроде.
Кто теперь его поймёт?
Шепчет эхо чёрной кошке
Вечера и гладь и тишь,
Тень присела на окошке,
Домовой гоняет мышь.
И надев очки покоя
Он записывает день,
Теребя цветок левкоя,
Звёздный починив плетень.


Рецензии
С НАЧАЛОМ ЛЕТА!!!!
с теплом, Лилия!

Лилия Валерьевна   04.06.2005 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия

Дмитрий Три   17.06.2005 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.