Жизнь коротка

Много было того,
Что мне не понять,
Быть может никогда
И, быть может, не узнать.

Возможно, быть может, все,
Но только вот чего хотеть?
Из чего выбирать
И на чем основывать выбор свой?

Что принять?
Что оставить?
А что, махнув рукой,
Просто позабыть?

Позабыть себя
И отрешиться от всего,
При этом просыпаясь,
Каждый раз искать снова это все.

Каждый раз находить старое в новом,
Каждый раз видеть краски в новом свете,
Каждый раз радоваться новому рассвету,
И каждый раз узнавать людей с другой стороны!

Не придерживаться принципов тупых,
Ограничивающих жизнь.
Не считать мысль одну
За вечную истину.

Каждый день быть другим:
Сегодня я все,
Завтра я никто,
После завтра я другой.

Вот мне бы этого всего
И я б увидел
Всю жизнь свою
За несколько дней!
 


Рецензии
Да чего-то так не получается, как бы не хотелось.
Жизнь все равно постоянно смотрит в предыдущие страницы свои.А взгляд на себя не из себя, но свой взгляд - этого бы тоже хотелось.

Оля Лес   08.06.2005 01:20     Заявить о нарушении
Да это мечты и чтобы в истине своей не усомнился свой взгляд, разум должен, ох, как много познать и увидеть, что за несколько дней никогда не произойдет.
Спасибо за понимание.

Жюльен   08.06.2005 02:19   Заявить о нарушении