Отчёт о свидании

Зачином этого произведения стала шуточная переписка, завязавшаяся в рабочем общежитии между парнями и девушками. Во второй половине 70-х, однажды, в Новогодние дни мы получили Рождественчкие пожелания. Кому что, а мне назначили свидание с Евой в Райском саду.
Ну, как было не пойти!

ОТЧЁТ О СВИДАНИИ

Закусили удила
Лошади ленивые.
Расскажу вам про дела
Самые правдивые:

Как в Рождественскую ночь,
В самую последнюю
Провожали меня прочь,
В комнату соседнюю.

Говорили: "В добрый путь!
Скатертью дороженька.
Писать письма не забудь.
А то накажет боженька."

Провожала вся родня.
И рыдали деточки:
- Пусть не будет нам ни дня
Без зелёной веточки!

Закусили удила
Кони Парагвайские.
И дорожка привела...
Прямо в кущи Райские!!

Там архангелы поют
Песни сладкозвучные.
Там нектар бесплатно пьют.
Там барашки тучные.

Сел и я за щедрый стол
Со святыми рядышком.
Пили сладкий мы рассол,
Да играли в ладушки.

Лишь один меня спросил,
Знать к тому наученный,
Мол, откуда поступил
Божий раб замученный?

Я спьяна ему сказал
Мысли некультурные...
Ах! Какой там был скандал!
Что за страсти бурные.

Вот уже меня ведут
На поклон к Всевышнему.
Кодекс мне святой суют
(Там не учат лишнему!)

Вижу: Боже в облаках
Хмурый просыпается.
Он винит меня в грехах,
Страшно удивляется:

- Как попал сюда сей гад,
Греховодник, пьяница?
Вмиг отправить его в Ад!
Там ему понравится!..

Покидаю сладкий Рай...
День сегодня хлопотный.
Чёрт кричит: "Не унывай!
Экий ты неопытный.

Весть тебе благую шлёт
Ева распрекрасная.
В саду Райском тебя ждёт
От любви несчастная.

Я пристрою тебя в Ад -
Будешь там истОпником.
Как захочешь к Еве в сад,
Всё улажу с отпуском."

   *   *   *
Отпуск в мае получил,
В самой серединочке.
Карту Рая изучил,
Все ходы, тропиночки.

Помогал мне сам Амур,
Страшно обльстительный!
Я же, видно, чересчур
С детства был стеснительный.

Он мне чутко передал
Опыт стасти радосной.
И теперь я только ждал
День минуты сладостной.

И настал желанный час:
Пташки так стараются!
Розы, видимо, для нас
Нежно раскрываются.

Свет жемчужный на листах -
Капли солнца красные.
От волнения в слезах
Жду свою прекрасную.

Из-за яблони идёт
Ева расчудесная.
Не идёт она - плывёт
Красота небесная!

Был в руках у ней венок
Из цветов магнолии.
Вместо юбки - лишь листок!..
Нет одежды более.

Совершенство гибких форм -
Тайное пристрастие!
И превыше всяких норм
Задрожал от страсти я!..

    *   *   *
Пел я песенки для вас -
Вы до них охочие!
Всё, кончаю свой рассказ,
Ставлю многоточие...

1978 г.


Рецензии