Разведгруппa Каспий

Cветлой Памяти Ребят из разведгруппы Олега Онищука = КАСПИЙ = (Афганистан)

= КАСПИЙ =

Шестнадцать человек – одна судьба
Рассвет последний встретили Ребята
Жестокий бой – Афганская война
А в небе, стаи птиц летят куда – то.
 
Разносит эхо взрывы – по горам
А "духи" всё подходят, окружая
Пытаются отбить свой караван
И наседает эта - "волчья стая".

Припев :
"Каспий, Каспий" - но эфир умолк
Прошу тебя, Братишка – не молчи
Упал за пулемётом – Игорёк
И прохрипел :"Держитесь, мужики"

А бой в разгаре был , не затихал
Среди камней ,погибшие – Ребята
И командир израненный лежал
Зажав в руке последнюю гранату.
 
Застыло время , видно пробил час
Аллах – Акбар кругом враги кричали
Ещё чуть – чуть, ну ближе, вот сейчас....
А в синем небе птицы – пролетали.

Припев :
"Каспий, Каспий" - но эфир умолк
Прошу тебя, Братишка – не молчи
Упал за пулемётом – Игорёк
И прохрипел :"Держитесь, мужики"

Ты Сыновей встречай моя – страна
Свой долг отдали,выполнив – Присягу
Не забывай о них моя – Земля
И в трауре склони пред ними – Флаги.
 
Шестнадцать человек – одна судьба
Рассвет последний встретили Ребята
Ушла с годами в прошлое – война
И стаи птиц опять летят куда – то.


Рецензии
Я бы даже сказал, НО стаи птиц опять летят куда-то, железных птиц, с солдатами на бортах...
Замечательный текст.
С уважением,

Владимир Евсеев   06.05.2009 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя за отзыв!

Виталий Иванов   22.06.2009 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.