Венский вальс

На талии моей – твоя рука
Приятной тяжестью согреет.
Мелькают силуэты. Потолка
Фарфоровый туман белеет.
И в ритме вальса кружатся цветы,
Что нам под ноги набросали.
Мы в вихре тонем – только я и ты –
Тона и музыки отстали.
Мы задыхаемся в попытке улететь
И рвем крылом спины суставы.
Наш черно-белый танец, словно плеть,
Шелково-бархатных страстей удары.
Мы поделили мир на раз-два-три,
Лишь пульсом ритм течет по венам.
И взгляд горит, зажженный изнутри
Парадными огнями старой Вены.


Рецензии