В поиске истины

Я сорок лет ходила по пустыне,
Пытаясь разум собственный очистить.
В накидке белой, тряпочно-простынной -
В сознаньи чистом рисовала кистью.
Я набросала образ бога Яхвы
Цветами пробужденного вулкана.
Он тотчас предложил свои мне яства -
Моих врагов разрубленные раны.
Размазала жестокого божка я,
А по нему опять плела узоры.
Вот снова чей-то облик возникает:
Я вижу соколиный профиль Гора.
Нет, эта далека уже легенда.
Я снова холст мой в озере смываю.
Теперь передо мною кто-то вредный
Куда попало молнии метает.
Полюбовалась греческим Олимпом
И снова кистью все перечеркнула:
Античность. Logos... Lass uns einfach blicken*
Туда, где вся наука утонула.
Нет, мыслью я стремлюсь к другому Богу
И тонким штрихом образ дополняю.
В мир Шамбалы прозрачную дорогу
На полпути случайно обрываю.
Нет, не случайно: сорок лет немало,
И все же истина осталась необъятной.
Лишь что-то смутное в сознании осталось,
Но эта смутность более приятна.

* "мы просто заглянем" (нем.)


Рецензии
Прекрасный стих!!! яркий, оригинальный, красивый, мудрый. спасибо.

Сфертикультяпка   02.06.2005 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Меня, как ни странно, вдохновил на это стихотворение З.Фрейд ("Моисей и монотеизм")

Ирина Колесникова   02.06.2005 20:02   Заявить о нарушении