война

разведка дала подтвержденье тревоги,
что бродит на том берегу.
и вышли наружу людские пороки,
точнее сказать не могу...
кто бросился в лес, кто бочёночек рома
нечаянно выпил до дна.
оружие к бою, знамение грома -
вот так начиналась война.

нас было немало, осталось немного
идти через мутный поток,
но кто-то остался ссылаясь на бога,
а кто-то по силам не смог.
того, кто ступил в незамеченный омут
не гложет слепая вина,
что жёны и дети над крохами стонут,
но что же поделать - война.

вот трое идём по заросшему полю,
но что-то не видно врага,
тут, раз, под соседней высокой сосною
бутылка и два сапога.
и враг закричал: "их же в три раза больше!",
очнувшись с похмельного сна.
лишь выстрел в висок, птицей в сторону Польши.
закончилась эта война.

не веря в надежду на существованье
домой возвратился один,
вливается радость в глубины сознанья,
а смех твой похож на дикстрин.
где были дороги и жили станицы,
теперь поросла белена.
врагов победили - открыли границы...
мне нравится эта война.


Рецензии