Подрастает твой сын

Подрастает твой сын.
Ты его никогда и не видел.
В его серых глазах будто вижу твое отраженье.
Ты ушел...
Ты не знал...
Ты мечтал так о сыне!
Обидел
И тебя, и меня, Бог, отняв счастье сопродолженья.

Ты ушел на войну.
Говорил, что вернешься героем.
Чтобы дети гордились и подвигами заражались.
Ты ушел...
Ты не знал,
Что придешь со свинцовым конвоем.
Нерожденные дети навеки мечтами остались.

Только сын подрастает.
И молча глядит на портреты.
Но когда-то он спросит, и буду должна я ответить:
Ты ушел...
Ты не знал,
Что когда-то для этой планеты
Бог придумал двоих, чтобы с муками ада их встретить.


Рецензии