Остановить мгновенье

Как быстро тени исчезают,
Их в темноте не усмотреть,
Как поздно люди понимают,
Что в памяти нельзя стереть.

Как быстро молодость уходит,
Её нельзя и взгляд поймать,
Но человек её проводит
В надежде счастье отыскать

Как больно расставаться с прошлым,
Как странно в будущность вступать,
Как хочется уже стать взрослым,
А взрослым в детство вновь попасть.

Мы ловим каждое дыханье,
Как дуновенье, счастья миг.
Мы верим в старые преданья,
От бед в душе ворвётся крик.

Но знаем точно: счастье есть,
А бег к нему не даст присесть.


Рецензии