Прогулка

         Загляну  за  горизонт, как  за  забор,
   А  там - ямщик, и он  меня  приветит,
         И  отвезёт   туда, где   только   ветер.
   Он  сегодня  не извозчик,а  мой  вор.

         На  тракте  тёмном  никого не встретим,
   Ворвёмся  в голую  безрадостную  степь,
         Вокруг  себя   увидим  только  пепел,
   А  за  собою  -  жизненный  вертеп.

         Сгорело  всё -  и  мысли ,и  желания,
   И  в  топку  больше  нечего  бросать.
         Не  оправдали  годы  ожидания,
   Им  надоело  постоянно  лгать.

         Я  по  чужим  углам  давно  мытарюсь,
   А  вот  пристанища  никак  и  не  найду.
         Смеясь - грущу, и  всё  же соглашаюсь,
   Что  жизнь  моя  земная  -  как  в  аду.

         Но  ада  нет. Всё  россказни  и басни.
   И  не  боясь,  коней  чужих  в  галоп
         Прошу  я  гнать, надеясь  не напрасно:
   Езда  лихая  всёж   пойдёт  мне  впрок.

         Степь  тишиной  пустой  утихомирит,
   А  тот  ямщик, что  сросся  с  облучком,
         Мне  после  скажет: "Никогда доныне
   Коней  я  так  не  пользовал  кнутом".




                сборник стихов "Память"


Рецензии
Вот и получается, что больше всего жалко коней...

Вехова Лариса   13.01.2013 22:02     Заявить о нарушении
жаль,
ой как жаль
:):)

спасибушки Вам

Сергей Завгородний   13.01.2013 22:07   Заявить о нарушении
Что коней жалко, а не Лг?

Вехова Лариса   13.01.2013 22:22   Заявить о нарушении
Лг - "выкрутится"
а лошадки - подневольные
:):)

Сергей Завгородний   13.01.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.