знаешь, в чём-то мы с тобой похожи...

лес. берёза. линия для исповеди.
"здравствуйте, мы ценим ваш звонок..."
тишина скрипит сухими листьями.
ждёшь, как в первый раз. в глазах темно.
знаешь, что сейчас исчезнет время.
только ты и голос. мягкий, нежный.
и начнёшь выкладывать по схеме
все сомненья, мысли и надежды.
лёгкость. счастье. холодок по коже.
пустота. обломки городов.
"знаешь, в чём-то мы с тобой похожи..."
тишина в ответ. далёкий вздох.
успокоит крик, поможет в деле,
загрустишь - утешит молчаливо.
тихо скажешь напоследок: "верю"
и получишь грустное "спасибо".
телефон с утра тебя встревожит,
озадачит, испугает даже,
и знакомый голос тихо скажет:
"знаешь, в чём-то мы с тобой похожи..."


Рецензии