красиво и весело

хватит считать дни –
они не наши
в пальцах сигарета тлеет лучинкой
в горле комок от манной каши
покой и свобода – старая пластинка

в окно высунувшись курю.
утро.
одну за другой –
уже третья пачка
внизу – крупный песок,
сверху небо из перламутра
теперь я – зритель, болельщик
и ненавижу скачки

не хватит сил бороться с собой –
сбегу.
ты знаешь, где меня найти
иначе опять услышу: «Эй, ты, стой!»,
встав на чьём-то священном жизненном пути.

мы пишем с тобой одними фразами, одним почерком
и нет здесь теней – всё из плоти и крови.
и месиво.
мне не нужно твоей ответственности, доченька,
дай умереть папочке красиво и весело.


Рецензии