немое слово и вода воспоминаний

Слово немеет, знаки шуршат у меня за спиною,
мелкие мыши привычки, потрошители мысли.
Осязаемо-вещное слово становится просто водою –
растворенным пространством, в котором виднеется мыс ли,
полуостров ли смыслов, намеков, движений и жестов.
Слово немеет и медлит, казня пустотою
что, как известно, херовее ада и вместо
него засыпает мой топос тоскою, как пепел Трою.
В оцепенении дней, как в старом, забытом комоде,
окрестные мелочи тонут, волоча за собою
абрисы знакомых вещей. В их неброской породе
отражаются призраки «бывшести», как то: обои
в старой детской (корзинки с цветами на пестреньком фоне),
гарнитур (где стулья – спело-вишневого цвета);
плюс – запахи (на палец еще духов во флаконе);
плюс – фотографии, те, где курортное лето.
И – ничего о главном, о второстепенном – тоже.
Уколоться б змеиным укусом –  может быть, вздрогну,
вчувствуюсь в бисер редких отметин всей кожей
и, пережив триумф Клеопатры, торжественно сдохну.


Рецензии
Самые главные слова те, которые не были произнесены.
Потому молчу.... Очень...
Вика, рада открыть у тебя (давай на "ты"?) очередную жемчужинку!
С теплом,
Света.

Светлана Суворова   16.06.2006 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за "очередную жемчужинку"! Извини, что не сразу ответила (конечно, на "ты" - я за!)Последнее время с большой неохотой сюда захожу... лето... лень...
всегда тебе рада!
Виктория

Виктория Дюговская   05.07.2006 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.