После войны

= ПОСЛЕ ВОЙНЫ =

Наверное, главное – после войны
Заставить себя – улыбаться
Как прежде, вновь видеть – красоты земли
Жить, снова жить – не сломаться.

Но, как это трудно – вернуться назад
В нас всё по другому – иначе
Какой – то чужой и задумчивый взгляд
Вся жизнь, как взаймы, как на сдачу.

Припев:
И как бы хотелось увидеть - в душе
Лучик надежды – из света
А там – полумрак, ты один – в тишине
Не спишь, на износ – до рассвета.

Пугливая птица, вскрикнет в ночи
Навеев опять – лишь печали
До боли в суставах – сожмёшь кулаки
Жаль, нервы у нас не из стали.

Не просто и трудно, себя победить
Вопросы одни – век за веком
Как научиться нам прежними быть
Остаться в душе – человеком.

Припев:
И как бы хотелось увидеть - в душе
Лучик надежды – из света
А там – полумрак, ты один – в тишине
Не спишь, на износ – до рассвета.

Наверное, главное – после войны
Заставить себя – улыбаться
Как прежде, вновь видеть – красоты земли
Жить, снова жить – не сломаться.


Рецензии