уйти и не вернуться

Переливы птичьих трелей
рождают едва заметную усмешку на устах.
Порождение ночи на свой риск и страх
выползает на свет. Газели
егозят и выплевывают свежие газетные листы.
Птицы вьют гнезда  на руинах мироздания.
Когда-то величественные,  стоят заброшенные здания,
где раньше жили я и ты.
Это были не дома, а временные прибежища,
которые готов покинуть в любой миг.
По пустынным улицам бродит седой старик
и в лучах заходящего солнца нежится.
Нелепица, глупая шутка, концерт для скрипки с альтом
звучит в его ушах, а на устах блудит улыбка.
Нам хватило газетного заголовка, небольшого отрывка,
чтобы найти свой новый дом.


Рецензии