Ужин вдвоем

В кастрюле - сварившийся миф хэппи-энда
на ужин для нас.
Мой друг, оторвись от джаз-бэнда,
будь здесь и сейчас.
Я знаю, что мне не мешало б светиться,
чтоб кто-нибудь слушал меня,
сказавшую только: мы - лица,
мы - выпивка и беготня.
Но правда уж не нужна даже голой
всем тем, ухватившим бразды.
Мой друг, ты прекрасен, как доллар
со знаком Полынной звезды.
Не жмись, я же тоже играю,
я тоже кирпич, но сырой.
Когда мы увидим героя из Рая,
он будет последний герой.
Меня же преследуют черти
и манят меня колбасой
на новую должность: быть в офисе смерти
смирительной русой косой.
Но я не люблю зоопарки и книги,
где есть только две стороны.
Признаюсь: характер мой вырос из фиги
под вечер весны.


Рецензии
Я знаю, что мне не мешало б светиться,
чтоб кто-нибудь слушал меня.
А мне эти две строчки запали...

Дмитрий Борщев   09.06.2005 19:21     Заявить о нарушении
Ну что ж, рада, что Вы не зря потратили время, читая эти вирши
Две строчки - уже что-то ;)

Сэтта   09.06.2005 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.