Успокойся

Чщ-ч-ч-ч-ч-ч…
Утихни сердца стук тревожный,
Усни в душе тоска.
Запомни: шаг неосторожный,
И пред тобой доска.
Она укроет твою душу
До поры.
Затем сгниет, оставив тушу
Без коры.
Тупой червяк вопьется в кожу,
Желая преуспеть
И для того потеть
Он будет, резво в вены устремляя рожу.
К твоей ноге пророет крот
Длиннющий и темнющий ход,
И будет мух выдавливать из них,
И поедать спокойно, безмятежно,
Как будто просто выполз на пикник.
Затем, потрется он об ногу твою нежно,
Уснет.
Червяк в то время будет к сердцу лезть,
Чтоб там засесть,
И, поедая потихоньку твою плоть,
Плодиться, размножаться, греться
В стлевающем тебе.
Не сможешь ты не загореться,
Когда личинки мух тебя начнут молоть
В сырой, родной земле.
Мозг твой,
Да, он исчезнет первым
Под натиском грибов.
Тобой
Затем накормятся коренья
Тех яблонь из садов.
И через сотни лет страданий
Твои костяшки извлекут
И, провезя по сотням зданий,
На разгляденье отдадут.
И стоит ли таких мучений
Один лишь неумелый шаг?
Напрасно ждешь ты улучшений,
Их дальше нет: за смертью ад.
Зачем теперь стоишь средь стекол?
Зачем напрасно ждешь мечты?
Ступи сюда скорее, на пол.
Не лучше жизнь ли пустоты?..


Рецензии
Я плоть оставлю - пусть гниёт,
Душа же стук с собой возьмёт.
Пусть этот стук разбудит всех,
Кто спит во плоти без помех,
Не слыша тех что в них стучат.
Услышав, может, замолчат...

Хьюмэйн   04.06.2005 01:17     Заявить о нарушении