в ночь

С подоконника свешусь, оперевшись руками
И вдохну запах сочный ночи летней -
В темноту всмотрюсь распахнутыми глазами,
Прошепчу лесу песнь на последнем дыханьи...
Я раскрою крылья, темные перепонки
И шагну навстречу ночному полету -
Взмах поднимет меня к трелям звонким,
Соловьиным песням, обретая свободу...
К облакам взлечу я, вдыхая счастье
К звездам ярким, и к весенним ветрам!
Полечу к зеленой, заповедной чаще,
И своим берегиням томленье передам...

май 2005


Рецензии