Чайкой обернувшись...

Чайкой обернувшись полечу на волю
Чтоб пером коснуться ее нежных рук...
Пронесусь я тенью над травой на поле,
Я в ладонях ветра как Сварожий лук.
На крыле моем солнце играет
Летним, ярким, веселым лучом.
Меня выше и выше в полет поднимает
Над душистым, цветущим ковром!
И когда в полосе горизонта
Заблестит синей лентой вода -
Я услышу как громко и звонко
Та поет, что здесь косы плела.
Над утесом, в море смотрящим
Развеваются струи волос...
Поплывет над водою и криком молящим
Оборвется - пустеет утес.
Не успев ту беду упредить я
Как стрела над волной пролечу...
Он ее не услышал, и с ней не простился
Я душа. Чайка я. Я прощу...

май 2005


Рецензии