меланхолия Чарльз Буковски

история меланхолии
включает всех нас.

я вот, я корчусь в грязных простынях
пялясь на синие стены
и ничего.

я так привык к меланхолии
что
приветствую ее как старого
приятеля.

я сейчас 15 минут погорюю
о потерянной рыжей,
говорю я богам.

я делаю это и мне так пусто
так грустно,
потом я встаю
ОЧИЩЕННЫЙ
хотя ничего не
решилось.

вот как мне аукается за пинки
под зад религии.

я бы должен был надавать этой рыжей
по заднице
где ее мозги и ее хлеб с
маслом и находятся
в…

но нет, я грустил
обо всем:
потерянная рыжая была только очередным
ударом в моей потере длинною в
жизнь…

я теперь слушаю ударные по радио
и усмехаюсь.

что-то со мной не так
помимо
меланхолии.


Рецензии