Расстелюсь по равнине туманом...

Расстелюсь по равнине туманом,
Мягким светом встающего солнца,
Влажных трав предрассветным дурманом,
Гладью водной, рисующей кольца.

Пробегусь ветерком по верхушкам,
Буду шелестом мокрой листвы я,
Каплей чистой росы на опушке,
Белым цветом распущенных лилий.

Закричу я орлом поднебесным,
Звоном капли, разбившись о землю,
Родниковым журчаньем прелесным,
Соловьиною звонкою трелью.

Упаду мягкой тенью на листья,
Быстрой струйкой в плену водопада,
Лягу в ветер паучею нитью,
Желтою краской в пути листопада.

Проколю небосвод ярким светом,
Поделю разноцветной дугою,
Две зимы разделю жарким летом,
Берега же - реки синевою.

Притворюсь я водицы прохладой,
Солнца жаром, сухим и палящим,
Теплой массой землицы богатой,
Легким воздухом, ветром парящим.

Тьмою буду на дне океана,
Блеском снежным горы острия.
Обернусь я клубами тумана,
Познавая пути бытия...


Рецензии
Красивое стихотворение. Легко читается...

Хлудова Ольга   02.06.2005 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо ;)

Фибрэй   02.06.2005 21:33   Заявить о нарушении