Лучами света разольется...

Лучами света разольется
Вновь утро, серостью дыша.
Будильник иглами вопьется
В сознание и, сон круша,
Заставит мигом возвратиться
В сей бренный мир вещей, проблем,
В водоворот их быстро влиться,
Засунув жизнь за грань дилемм.
Здесь в мире жестко правит Время,
Любя давить и устрашать,
Здесь каждый тянет свое бремя,
Стараясь ближним помешать.
Оскал клыков и с ядом жало -
Здесь в норме грязью поливать.
Берут тут всё, что б не лежало,
И ненавидят отдавать.
Здесь красота в границах страсти,
Интрига - верный пес цепной.
Здесь жизни смысл в деньгах и власти -
За них - и брат пойдет войной.
Спешат здесь жить в пустых заботах,
Боятся время потерять,
И маются на двух работах,
Чтоб перед ближним козырять.
Здесь любят истину глаголить,
Неверных требуя карать,
Цитаты классиков мусолить.
И эрудицией блистать.
Семья, дела, друзья, работа -
Весь взгляд с житейской высоты,
Забота тут, и там забота -
Нет времени для "красоты"!
Взор устремляя в день вчерашний,
Здесь упрекают и костят,
Скорей в могилу слягут дважды,
Чем промах ближнему простят.
Здесь идеалы и сужденья -
Цветные стекла на глазах,
Всю жизнь, лелея заблужденья,
Мы свой сдобряем ими прах...


Рецензии
Не осуждайте, жизнь рассудит
и всё расставит по местам,
проснутся, наконец-то люди,
и здесь, и там, и здесь, и там!

Понравились ваши мысли.
Я желаю вам счастья.

Дарафея   04.06.2013 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.