Путь...

Ветер сметает грязь
С вечных ступеней скал,
Будто узреть стремясь,
То, что века искал.

Будто ища во тьме,
Вдоль всех своих дорог,
Песнь, чьи слова в уме
Он сохранить не смог.

Песню, чей звук как крик,
Время пронзить готов,
Остановить на миг
Бег череды веков...

Ищет тот ветер путь,
Путь для своей души.
Путь, чтоб постигнуть суть,
Чтобы достичь вершин,

Чтобы познать весь мир,
Бремя своих оков,
Голос великих лир,... -
Ветер к Пути готов!..

Волю собрав в горсти,
Делая новый шаг,
Знает он - здесь, в пути,
Важен любой пустяк.

Знает, как много тут
Рядом чужих путей.
Слабых по ним ведут,
Будто своих детей.

Каждый был сам ведом
Кем-то, хранившим нить -
Только таким теплом
Можно цветок взрастить:

В час, когда он готов
Первый творить листок,
Всякий напор врагов
Сломит живой росток...

Но подойдя к вратам,
Где самому расти -
Дальше уж каждый сам
Должен свой путь пройти.


Рецензии
Мудрое! Я желаю вам счастья!

Дарафея   09.06.2013 14:20     Заявить о нарушении