Дух помощи

Я согрею тебя
Своим мягким теплом.
И как будто любя,
Приведу в теплый дом.
Тишину сохраню
В легком треске огня,
Сядь поближе к огню -
Ты услышишь меня.
Нарисую узор
На замерзшем стекле,
Окуну я твой взор
В дивный лес на земле,
С красотою ветвей,
С завитушками грез -
Ни о чем не жалей,
Не жалей своих слез...
Думу-мысль нанеси
На узоры зимы:
Ты легонько коснись
Завитков бахромы -
Своей чуткой рукой
Оберни их в слезу.
Ты увидишь покой:
Словно в чьем-то глазу
Навернулася грусть
И скатилась водой,
Написав солью путь
И обретши покой...
В те глаза загляни,
В бесконечном их дне
Ты увидишь огни -
Блеск зимы при луне.
Слушай ветер, и песнь,
Что поет он в ночи,
Обратится вдруг в тень,
В ней - от мира ключи.
Улови тишину
И безмолвие стен,
Сбрось с себя пелену
Суеты и проблем.
Ощути на себе
Молчаливый их взгляд.
В бессловесной мольбе
Что они говорят?
Внемли им, улови
Созерцанья покой -
Свет безмерной Любви
Разольется рекой
По всему, что вокруг,
По всему, что внутри.
Это чувства, мой друг,
Ключ от первой двери...
Отвори неспеша,
Без сомненья в груди,
Ведь твоя-то душа
Знает, что впереди.
Посмотри на огонь,
Что в камине горит,
Слушай, чувствуй его,
Он Тебе говорит.
Тишину сохрани,
Пламя мыслью не тронь.
Очень сложно сроднить
Величавый огонь.
Здесь твой ум изо льда,
Сердце - пламя огня,
Твоя воля тверда -
Дальше путь без меня...


Рецензии
Великолепно, завораживает глубиной и образностью. Благодарю. Удачи вам!

Дарафея   09.06.2013 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.