Антей на гее

Известный геркулес Геракл
Служа монарху Арголид
Балдел, фигел, кряхтел, и крякал
Дельфийский проклинал оракул
И даже цокал от обид.

И все пенял он Эврисфею
Мол, я не дворник, а герой
Конюшен чистить не умею
Ты этого, пошли, Антея,
Пусть свой не тешит геморрой.

Какая к черту у Антея
Силища? Тоже мне герой!
Лежит, изнежившись, на Гее
Навродь плебея-адыгея
На солнце утром под горой.

Ты повоюй с лернейской гидрой!
Иль Ипполиты поясок
Добудь... как гляну я на пидра
Так вижу: будто из клепсидры
Из гада сыпется песок!

Видать не все, блин, были дома
Когда зачат был наш Антей
Небось у Геи с Посейдоном
Был дефицит тестостерона
Вот и сынишка вырос гей.

Что за работа для героя?
Нелепый садик сторожит...
И если борется порою,
Так только разве с мошкарою,
Как нимфа группы Гесперид.
..............................
..............................
У этой басни есть идея
Мораль простая, без завес:
Коль хочешь победить Антея,
Ты оторви его от Геи
И будешь тоже геркулес!


Рецензии
Клепсидры? В ней вода- water!

Зус Вайман   28.12.2018 03:44     Заявить о нарушении
Добавьте сидра в клепсидру, Сидор!

Clittary Hilton   22.11.2018 23:13   Заявить о нарушении
First, take sand from this clepsydra!

Зус Вайман   22.11.2018 23:17   Заявить о нарушении
Вода высохла в клепсидре...

Зус Вайман   28.12.2018 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.